Москва 21 века

В этом городе огромном,
Я каждый раз найду предлог,
Оставить на этих улицах своё слово,
И записать его в дневник из строк.

Листок всё стерпит,
И заметки телефона.
Сейчас я поэтичный волонтёр.
Пишу, без знания лиричного закона.

Сижу в Старбакс немного сонно,
Со мной таких же миллионы.
Под знаком неизвестного поэта
Строчу, поэт тире поэтам.

Без чернила и красивого пера,
Совсем не Пушкин, не Есенин.
Но так же в начале сентября,
И тут же в столице, в час осенний.

Москва - ты выглядишь роскошно! 
Опрятна, я восхищена тобой!
Ты собрала всё разнообразие что можно,
На свете нет другой такой. 

На крыше Сталинской высотки,
У входа в старый монастырь, 
Запечатлю тебя в красивой фотке, 
Твой свободный, броский мир. 

И в нашем 21 веке,
Я тот сидевший дома в карантин.
А кто-то в стерильном медицинском кабинете...
Такой же, как и я влюблённый,образцовый гражданин.

Под звук сирены проезжающих машин,
Теперь за столиком уже другое поколение,
Обсуждает прививку от ковид,
И тут же про игровое обновление.

Love, VIKI CRAFT


Рецензии