Люблю я осень

Меня пьянит осенний дым костров...
Когда горят в садах сухие листья,
Они горят, как ненаписанные письма,
И где сгорают ворох строк моих стихов...

Ведь в нашей жизни, правда, нет черновиков,
И ошибки исправлять нет, наверное, уж смысла,
И осенью горят в саду сухие листья,
И там, в стихах сгорает смысл старых слов...

Но я скажу вам честно, без дураков,
Что в нашей трудной полной бреда жизни,
Основа всех основ – любовь.
Найдёте вы в моих стихах все эти мысли.

Иду по лесу я, дышу осенним я кальяном,
Влюблённый в осень, и, как прежде, пьяный...


Рецензии
Люблю неспешное природы увядание,
Осенний лес наполнен красотой,
В небе тучек дождевых страдание,
А на душе благостный покой!

Лада Любимова   07.09.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.