Рыбалка Амфибрахия

Природа мне тыкнула - жаворонок,
Но пару часов ото сна нарежь, зная,
Покатит в рассвет дребезжа воронок.
Ресницы удилищ и набережная.

Простые вопросы - почём снова нефть?
И как это - полные восемьдесят?
Над волнами чайки не просто висят,
А в голос хохочут - без нас клёва нет.

Судьба не приносит в улове лещей.
Плотва, краснопёрка да окунь.
А ноги продуло и туловище
Стреляет наветренным боком.

Гадаю по звёздам на заморозки.
Подъела всего мотыля выхухоль.
И тянет сосед шепелявый, глухой
Треть штофа, залить нам глаза от тоски.

Надежда зависла над бездной и на,
Нет клёва. Как ты ни старайся.
Анисовой дно, там живёт истина.
Подводный всегда больше айсберг.

2021.06.10


Рецензии