Разговор с луной

Вчера, подмигнув, мне сказала луна,
Что глупо всегда быть одной, как она,
И я, её слыша, дрожала от слёз,
От запаха белых рыдающих роз.

Еще рассказала луна мне о том,
Как сердце стучит, возвращаясь в свой дом,
И я, её слыша, мечтала в тиши,
О том  бесконечном полёте души.

Ещё рассказала луна, как всегда
Жестоко и громко стучится беда,
Но я, снова голову гордо подняв,
Не дам ей опять набрести на меня.

Я буду смеяться нападкам её,
Я буду бороться за счастье своё,
Я больше не буду, как прежде, одна,
Как в небе ночном золотая луна.

И если она подмигнёт мне опять,
То только затем, чтобы вместе не спать,
И через пустынную ночь засмеясь,
Поверить в мечту, ничего не боясь.

Вчера, подмигнув, мне сказала луна,
Что , глупая, рада, что я не одна,
И я, её слыша, от счастья кричу,
Что я для неё эту радость хочу!
04/02/2001


Рецензии