Виноград, загадки для детей

Гроздьями растет на лозах.
Синим он встречает осень.
Розовому с белым брат-
Вкусный,сладкий (виноград).
   *     *     *
Круглый,яркий,детям служит-
В разных играх очень нужен.
От детей бежит он вскачь
Угадали?Это (мяч).
    *   *   *
На ногах их дети носят,
Если те,еды не просят
Шьют из замши и из кож,
Выше,ладные,галош...
И ботинок выше часто;
Защищают от ненастья,
От мороза,от пурги
Ножки деток (сапоги).
  *    *    *
Что- не скрипка,а скрипит,
Норовит щипаться?
Что-имеет грозный вид,
Прищемляет пальцы?
Что на входе в дом за зверь?
Ну,конечно,это (дверь).


Рецензии
Хорошие загадки. Мне очень понравились. Детям будет интересно разгадывать.

Ткаченко Владимир   08.09.2021 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Тамара Крячко   08.09.2021 09:04   Заявить о нарушении