Вечные загадки

Снова я впадаю в размышления
О моём случайном дне рождения.
Выплывают из житья бытья
Единицы две, как два копья.

В сентябре берёзы в позолоте.
И кукушка не поёт в болоте.
О прекрасной осени, с дарами,
О зиме… она не за горами.

В этом-то и вся загадка света.
Осень и зима, весна и лето.
В мире, без начала и конца,
Тот же смысл простейшего кольца.

Всё как будто ясно и понятно.
Да, есть солнце. Есть на солнце пятна.
Есть ещё вопросы без ответа.
Успокойся и забудь про это.

Ходит под твоим окном поклонник.
На тебя поглядывает сладко.
А в степи чудесно пахнет донник.
Это тоже, знаешь ли, загадка.

Так мне говорил про мой недуг,
Про вопросы те, что без ответа,
Про баланс на грани тьмы и света,
Доктор исторических наук.
5.09.2021


Рецензии
Рождается загадкой
И умирает загадкой
Как жил - это быль...
Так и не дождался приказа
И жизни карты
Где бы он победил...
Сколько ещё поколений человек
Будет просто - был...

Фёдоров Сергей Фёдорович   06.09.2021 23:24     Заявить о нарушении