Это не мираж, не сон

Это не мираж, не сон…

Сергею Глазунову – другу, музыканту, соавтору

Да, заболел! Как будто ум зашёл за разум –
Янтарными глазами я обворожён.
Подобных чувств не ведал до сих пор ни разу!
Подумать только – далеко не юн!.. Влюблён!

Меня внезапно охватил душевный трепет,
Быстрей вскружился от любви весь шар земной.
Признаться, слов не нахожу – какой-то лепет,
Не сплю – сон улетел… потерян весь покой.

Я нежные слова вложу в свои романсы,
Любовью отогрею Вас в любой мороз.            
Вам обо всём поведают со сцены стансы*.
Ведь никогда мне так любить не довелось!

Пою для Вас, звучит мой голос во Вселенной.
Глубокой нежностью, Вас лаской покорю,
А преданность моя, поверьте, неизменна.
Нет: это не мираж, не сон…  Я Вас люблю!

06.09.2021
Лирика любовная   Фото из сети Интернет
____________
* станс -, -а, м. Лит. 1. Стихотворная строфа, состоящая из четырех строк и содержащая законченную мысль.
2. мн. ч. (ста;нсы, -ов). Стихотворение, состоящее из таких строф. [Франц. stance]
https://kartaslov.ru/значение-слова/станс  Стихотворение, состоящее из таких строф. [Франц. stance]


Рецензии