Весёлые забавы Богов Олимпа! Современная Басня

Весёлые забавы Богов Олимпа! Современная Басня

Однажды Зевс, бессмертный бог,
Когда немного от чего-то занемог,
Чтобы от скуки излечиться,
Решил «слегка» повеселиться!
И мелких он, к себе, богов призвал
И этой мелкоте, он так сказал:
«Коллеги! Придумал я отличную игру!
Игра без правил, - правил не люблю!
Каждый пойдет туда, куда  сам чёрт не знает,
И принесёт что-то прекрасное, в чём толк не понимает!
А победителя, - своим Приемником я назову!
И станет он Верховным, коль я когда-нибудь помру....

Возрадовались боги, и разбежались туды- сюды
В поисках загадочной, прекрасной ерунды....

Индейский бог, по кличке « Я Справедливая Страна»,
Позвал индейца «Я за Правду» и сказал: «Послушай, старина!
Давай, вместе разыщем «Правду» и «Справедливость»!
Такая чушь прекрасная — Зевсу и не снилась!»

Старый, дряхлый бог, по кличке «Красный большевик»
Задумался над подвигом своим, - но лишь всего на миг, -
И задумал, Огонь, прям из под носа Зевса утащить,
Чтоб этим, огоньком, - смертных простых, вознаградить!

Старый, но могучий бог, по кличке «Демократ и Либерал» ,
Подумал: «У Бога и у смертного, должен быть единый самовар!
Как только Бог со смертным, станут чай из одного того же самовара пить,
Вот тут, наступит «чушь прекрасная», которая способна Зевса удивить!»

А бог, «Народной партии» - «Всё только исключительно для нас!»
Спокойно спал, в обнимочку с кувшином, в этот час,
И ничего искать, - «незнамо что,» - он не хотел,
Поскольку он давно, незнамо что, имел!

А вот бог Марс, на нарды, при олене, быстро сел
И на Олимп помчался — Верховным стать захотел...
Зачем, что-то, незнамо где  и как, искать,
Коль можно, просто лучшим другом Зевса стать!.....

А Зевс, тем временем, себя, как мог, и развлекал:
Очередную для себя «Елену», - Он похищал....

Вот так, боги Олимпа, в игры «весёлые играют»,
А результат -  уж в середине Сентября узнают....
Но мы, друзья, играм этим идиотским, можем помешать,
Коль все придём, чтоб ПРАВИЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ!


Рецензии