Новая встреча

Губы дрожали, руки дрожали,
И холод усталый из сердца ушёл,
Когда, наконец, мы друг друга не ждали,
Когда ты глазами мой голос нашёл.

Когда между нами года растворились,
И вздох облегченья взлетел в вышину,
Два сердца, как в песне, вместе забились.
Две жизни легко превратились в одну.

Душа трепетала, как нежная птица,
И было неясно, чья это душа,
Дыханье твоё мне согрело ресницы,
А руки скользили к лицу не спеша.

Два робких объятья, два страстных объятья,
И жар необласканных жаждущих уст.
Биение сердца сквозь тонкое платье,
И мир, что до этой минуты был пуст.

И нежно целуешь, и жарко сжимаешь
В руках моё тело и трепет волос.
Я всё же живая, я снова живая,
Я больше не плачу, и нет больше слёз.

А в небе зарница, и белые перья
Январского снега, как пух журавлей,
Влюбленная снова, любима теперь я,
Твой дух управляет душою моей.

Мы вместе спустя столько лет и мгновений,
И сердце ликует, о прошлом забыв.
Мы вместе во всей одинокой вселенной,
И счастливы мы, наконец, полюбив.


Рецензии