Краски Осени

Что скажет папа, что скажет мама,
Что скажут дети,
Что скажут те,  что скажут эти,-
Кругом, кругом идут советы,
Кругом, кругом сплошные блоги,
Они все lucky, они всем logo,
Но шаг ступи и тут же блоки,
Свободно ловит бездомный блохи,
Их миллионы  в стране свободной,
Еды так много, как и бездомных,
Права  мои его волнуют,
Как голубей, что здесь воркуют.

Но есть и Гарвард, -профессора,
С утра до вечера , что будет и
что было вчера,
Резьба по камню про справедливость; 
Им не присуща торопливость,
Зарплата платится исправно
И можно рассуждать про право;
Работа  не пыльная,- не в штольне
И каждый уважает школьник,-
Всё про политику расскажут
 в том направлении, что прикажут:
«Тот прав, но есть и левость
Да нет  нас не пугает ваша смелость».-
Все осторожны, аккуратны
И выглядят довольно и опрятно,
Служанки выведут все пятна
И всё отчистят, постирают,
В вопросе этом-
Здесь нелегалкам  доверяют,
Их тоже много, как той бумаги,
что на Wall Street прядут деляги,-
В них символ мира и войны,
Он всех помирит и всех поссорит
И кто скажи с этим поспорит.
Он всё почистит иль загрязнит,
Создаст и бомбы  и динамит,
Размоет, упрочнит  границы,
Конечно он не против нищих
И он за тех кто благо ищет,
-Но почему так много лишних?
А как же Марс?
-Там слишком плюс
То слишком минус,-
- Без документов?
-можно
  на Венус .
Но как Конгресс,
переживёт,
тот безвоздушный перелёт.


Рецензии