Кому по силам испытания...

Кому по силам испытания -
их получают целый воз,
к нему тележку из страдания,
и кузовочек, полный слёз.

Кому по силам испытания,
порою носят тяжкий гнёт,
под взором давшего страдания:
"Сломает груз или согнёт?"

Не должен...
ОН ведь точно знает
всё то, что будет наперёд:
Кто сквозь страдания мечтает -
в мечтах о будущем поёт.

В утрате горестной рыдает,
Судьбу на чём ни есть клянёт,
и снова о любви вздыхает,
и Счастье, снова, в гости ждёт.

Кому по силам испытания -
Любви отмерено сполна...
Свой блеск и море обожания
Ему дари;т в ночи Луна...

Все песни птиц, рассветов свежесть,
ночей прохлады и покой,
и звёзд Вселенскую безбрежность -
ему начертаны судьбой,
что одарил Господь Всевышний,
отмерив сколько надо сил...
И доброты - кусок не лишний
ОН он в сердце от души вложил.


Рецензии