Вера

Первый раз за последние годы
Мне легко на душе и тревожно
От начавшейся непогоды,
И расплакаться невозможно.

Я давно разлюбила вьюгу,
Снег игривый, холодный, белый;
И ходила опять по кругу,
Проклиная всё это смело.

Но однажды проснулась новой,
И в глаза засмеялась небу.
С сердца спали мои оковы,
И оно попросило хлеба.

Я шептала слова сугробам,
Я вдыхала морозный воздух,
Я сама  и зима  - мы обе
Обещали друг другу грозы.

Мне хотелось обнять снежинки,
И мечты подарить морозу,
А с ресниц осыпались льдинки –
Это были живые слёзы.

Снежной сказкой укроюсь снова,
Чтоб никто не заметил блеска
Глаз хрустальных, и это слово
 «Верю!» крикну светло и резко.

И опять полюблю метели,
Лёд на реках и снег на крышах,
Я хочу, чтобы все хотели
О зиме мою песнь услышать.
14/01/2001


Рецензии