Другу-поэту!

Об руку шли с тобой вдвоём во мраке ночи.
Так светел, ясен  был твой ум и зорки очи.
Ты знал, что ночь всю нашу жизнь продлится,
Но не удрал куда – то прочь, решил - сразиться.
Ты лжи спокойно не внимал, её ругая,
Маску дерзости снимал ты с  негодяя.
Только яркий луч блеснул тепла и света,
Вдруг почти совсем заснул и ждёшь рассвета.
Тихонько  Юность понося и слух теряя где- то,
Теперь не слышишь, как тогда, ропота народа.

Ты как поэт и враг цепей, верный друг Народа,
Всегда святую правду пой и пусть живёт свобода!


Рецензии