Яблочный пирог. Рецепт в стихах и прозе

в стихах... :-)

Пусть завидуют враги,
Будем печь мы пироги.
С сливой, яблоками тоже,
Мандаринок в банке можно
Консервированных взять,
Тесто здесь всему подстать.
Выбор — он всегда за вами,
Так что с чем  — решайте сами.

Вам наверно интересно,
Что же нужно нам для теста.
Масло сливочное взять
Граммов 225,
Миксером его взбиваем,
И к нему мы добавляем
5 яиц, щепотку соли,
Сахара отмерим вволю —
Целых 310 грамм,
Здесь понадобится вам.
Разрыхлитель и мука,
Чтоб просеяна была,
340 грамм всего.
Взбейте тесто хорошо,
Всё на противень кладём,
Фрукты выложить потом.
Сверху сыпем миндаля,
Всё готово — вуаля!
В духовой нагретый шкаф
Печься 40 минут дав,
Градусов 150.
Лишь готов, весь съесть
хотят. ;-)

Если яблоки берём, то корицу к ним кладём,
Полностью их очищаем
И на дольки нарезаем.
Ароматов полон дом,
Остудив пирог, потом
Чай любимый заварить
С пирогом его чтоб пить.

6 сентября 2021

Р. S. Удался пирог на славу,
Угощают Дима с Аллой

****************************

в прозе... :-)

Для теста: 225 г масла, 310 г сахара, 340 г просеянной муки, 1пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 5 яиц

Для верха: 1,5 кг яблок, 50 г миндаля, корица, сок лимона и ванильный сахар по вкусу

Приготовление теста:
Мягкое масло взбить миксером, добавить сахар, затем яйца, затем остальные ингредиенты.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой равномерно тесто.

Верх:
очищенные и нарезанные 0,5 см дольками яблоки выложить плотно в ряд и  посыпать  молотым миндалём.

Печь в разогретой духовке на 150°С 45 минут.

Приятного аппетита!


Рецензии
[30.8., 14:17] mama: Аллочка, огромное спасибо 💓💓💓страшно вкусный пирожок 🥰🥰🥰

[30.8., 14:36] Alla: Мама, на здоровье! В этом году яблок столько, что сам Б-г велит печь такой пирог, т.ч. жди скоро ещё 😻🐇😘

[30.8., 14:58] mama: Спасибо ❤️ ❤️ ❤️

[30.8., 14:59] Alla: 💓

Алла Ганновер   01.09.2023 14:21     Заявить о нарушении