Бабье лето

Кружа листьев хороводы,
Время лето провожает.
Украшая лик природы,
Краски осени достанет.

В зелень желтизны добавит,
Тучи голубым закрасит,
Солнца желтый цвет разбавит,
Лес багряным разукрасит.

Глядя в небо, затоскует,
Косяки гусей увидев,
Бабье лето нарисует
Кистью распростёртых крыльев.

Лето вновь теплом вернётся,
И поверив обещаньям,
Вся природа встрепенётся
Вопреки всем предсказаньям.

Тонкой сеткой паутины
Пролетят мгновенья лета,
Разукрасив сентябрины
Краской радужного цвета.

С холста времени, дождями
Наложив на краски вето,
Осень серыми ветрами
Вдаль уносит бабье лето.


06.09.2021


Рецензии