Или блат, или фигура и ты в шоколаде...

Сколько раньше месячников было?
То культуры, то ГИБДД...
И в торговле это проходило,
Надували нас почти везде...

Я теперь о них почти забыл,
Чаще слышу месячные, точно...
Но пожрать я завсегда любил,
И усвоил тему эту прочно...

Не забыли мы лихое время,
На прилавках хоть шаром кати...
Закалённое в лишениях племя,
И политикой забитые мозги...

Хоть интеллигент ты хоть с тюряги,
Блата нет, всё - в голоде ходи...
Чтобы избежать сей передряги,
Ты в сельпо знакомства заводи!

У меня дружбан достал билеты,
В БДТ...(он билетёршу мял)...
А чтоб были мясо и котлетки,
С продавщицею завёл роман...

Показал Дворцовую ей площадь,
На галёрке с нею "посидел"...
Шёл спектакль "История про лошадь",
Даа, не зря знакомства заимел...

Правда перенапрягал "прибор",
Но зато всегда имел набор...
В нём была и колбаса и сыр,
А порой и крабов приносил...

Хочешь жить и толстеньким ходить,
Не стесняйся иногда блудить...
Будешь вечно сыт и даже пьян,
И плевать что в женщине изъян!...)))


Рецензии
Помнишь как у Райкина, "пусть будет всё, но чтоб всегда был маленький дефицит" и тогда процветает блат. Это психология торгашей всех мастей.

Алксандр Миронов   07.09.2021 08:11     Заявить о нарушении
Согласен Саня, но мы то с тобой далеки от этого...)))

Александр Орлов 44   07.09.2021 10:49   Заявить о нарушении
Я так понимаю, что не о нас речь идёт.

Алксандр Миронов   07.09.2021 19:05   Заявить о нарушении
Я о мыслях которые у нас вряд ли возникнут...

Александр Орлов 44   07.09.2021 20:17   Заявить о нарушении