Зазеркалье

Смотрю я чаще в зеркала,
Чем вижу мир, без миража,
Что насаждают с детства нам,
В порыве страха смерти.

Но как найти свой путь - без прав?
Как жить в объятиях фантазм?
И как назвать аллюзий бал,
Что смотрят пристально с зеркал?!

Незыблем текст законов, правил,
И жить по ним нет сил теперь;
Уж лучше превратиться в камень,
Чем быть иллюзией, как все!


Рецензии