на землю падал белый снег...

На землю падал белый снег,
И провожая прошлый век,
У одиночества в руках
Стояли мы.
Движенье тел, дыханье губ,
Холодный ветер тих, но груб,
В объятьях снежной пелены
Чужой зимы.

Твоя горячая рука…
По небу плыли облака,
В скольженьи их обычной рифмы просто нет.
А я стою, и ты молчишь,
И даже странно – эта тишь
В  моей душе свой потеряла след.

Так много слов могу сказать,
В одно «люблю» навек связать,
Но тишина срывает крик,
И я хватаю этот миг.
Хочу запомнить всё как есть,
Чтоб  где-то в книгах не прочесть,
Что юный мальчик отвечал моим плечам.

В его глазах печаль и зов
Покинуть плен чужих оков,
И на границе дня и тьмы
Услышать «мы!»
В круженье снов, в потерях снов
На перекрёстках трёх миров
Хочу в глазах его уснуть,
И я плыву… Чтоб утонуть!
5/01/2001


Рецензии