Память

Память («Русский парень» -15.01.19)
Снова память забыть не дает
Горечь, ужас блокадных тех лет.
И во сне меня снова ведёт
В тот голодный, холодный рассвет.
Там, как прежде, сирены гудят
И, как дятел, стучит метроном.
И глаза мои снова глядят
Как горит мой разрушенный дом.
              Припев (2 раза):
И огонь в моем сердце горит,
А от боли душа моя стонет.
Моя память в блокаду глядит,
Но скупую слезу не уронит!

Вам, живущим сейчас, не понять,
Что тем детям пришлось пережить!
Им дано адских мук испытать,
Каждый день голод мог их убить!
Пусть и ваши затронет сердца
Память горьких, блокадных тех дней.
Не угаснет она до конца,
С каждым годом она всё важней!
                Припев (2 раза):
Пусть свечой ваша память горит,
В ваших душах от боли заплачет.
Но навеки она сохранит
Слезы тех, кто для вас много значит.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии