222Словарь - перестройки...

               
  А что такое? значит - слово Перестройка?!
  - А это (сверх фундамента!) - бандитская! надстройка!!
  ... А от фундамента, ещё - (чуть-чуть!) пониже...
  - Народ (кряхтит! и топчется!!) - в навозной жиже!!!
       Ну, а что же? означает - Гласность?! как толковать?
       - А это значит, можно - (сколько хочешь!!) "скавчАть и гАвкать!!"
       ... В то время, когда - цепОк (совсем укоротили!)
       - А мисочку (к тому ж, пустую!) - подальше!! отодвинули!!!
  Ну, а что же? (на сАмом деле!) - значит квОрум?!
  - Придумали (понятье это!) - чтоб (легче было - вОрам!!)
  ... И наш депутат (продажный!) - на заседанье не пришел!...
  - Вот и закон (уже! в последнем!! чтении!!!) - не прошёл!!!
        Ну, а что ж такое? - есть, слово Депутат?!
        - Пролезть туда - (любой и каждый) рад!!...
        ... "Нажму на клавишу, мол - (совесть! стыд!!) за дОрого продам!!..."
        -И вот, избранник "от Народа!" - (как стайер!!) мчится! по рядам!!!...
  Ну, а что же? ждать от слова - Олигарх?!...
  - "Скорее! надо воровать!!" - забыв (за совесть! и за страх!!)
  ...Всю! обобрать Страну!... и, до (последней!! нитки!!!)
  - И чтоб (Народными! деньгами!! ж)-  Откупиться! от отсИДки!!!
        Ну, а что такое? - вообще-то, слово Братаны??!!
        - А это, когда (рвут! на части!!) - целые (КраЯ! и Области!!) Страны!!
        ...Стреляют (один-другому!!) в спину - чтобы (хоть что-то!) отобрать!!
        - Забыв, что (лишь вчера!) они звалИсь - (Священным!) словом Брат!!!
  Ну, а ещё ведь - (что? такое!) слово, Откосить?!
  - И это значит, что (с косою!) - (никакого!!) сходства!!!
  ... И (в натуре!) означает, что - военкому надо (бабки!) "зарядить!!"
  - И (на солдата бы!) смотреть им - с чувством, превосходства!!!...
         Ну а что? же значит - такое слово, как Капуста?!
         - Дано оно (в противоположность!) - и на (кочан капусты!) вовсе не похоже!
         ... А означает это - то, что (в кошельке Народа!!) пусто!!
         - И (зеленью) зовётся - на жаргоне! она тоже!!!
  А что же? значит! - такое слово, как Понятие?!
  -С таким (вроде понятным!) словом - всё (совершенно!) непонятно!!
  ...Пока ты (с бандюками!) дружишь - (значит - свой!!)... понятно?!!
  -А в сторону (хотя бы шаг!) - (ты сразу!!) попадаешь в "непонятку!!!"
         ...И что же? (напоследок!) - обозначает, слово Лох?!
         - (Дурак? ПРИдУрок?! - пострадавший, от несчастья??!!)...
         ... И, очень долго - догадаться (я никак!) не мог!!
         - Что это (человек!) лишённый! - (ВСЕЙ! этой! мразью!!) простого! Человеческого!! Счастья!!!   
 
      
          
 


Рецензии