К добру или худу?

   Тревожная растерянность.

Когда второй раз нас отводят
От дела или человека,
Невольно мучает сомненье:
Вдруг силы тёмные неволят,
А может светлых сил опека -
То невезенье иль везенье,
Добро иль худо по поверью?
И нужно ли ещё раз биться
В дверь, что закрыта, или лучше
Не рисковать без крайней меры -
Смирившись, просто согласиться,
И сердце страхами не мучить?
Будь то, что будет! Нет иного,
Ведь недоступное не наше,
А предлагаемое надо
Брать смело - выбора немного:
Есть "да", есть "нет", из них то важно,
Что оказалось с нами рядом.


Рецензии
Конечно, к добру!

Гусарова Татьяна   08.10.2021 21:20     Заявить о нарушении
Согласна! Пусть всегда отводятся неприятности добрыми Силами!

Благодарю Вам, Татьяна!

Галина Бедрик   09.10.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.