Может быть, это не современно 2000

Может быть, это не современно:
Ни раздела вещей, ни размена,
Перебрался к своим, пустяки...
Всяк бывает, живу...
Только что же
Все каких-то два года итожу,
Все душой обрываюсь - в стихи?

Может быть,
И поставил бы точку.
Но пушинка ли, ветка ль в окне -
Сколько лет все о дочке,
О дочке,
Безнадежно летящей ко мне...

*  *  *

И где-то зАполночь напишу
Простые строчки,
О том, как я тишиной дышу
Над локоном дочки,
О том, как острым своим локотком
Уткнулась в подушку,
И кукла под шерстяным платком,
Ее подружка,
И медленный неразрывный свет
Комнату освещает...
А если этого в жизни и нет -
Стихам прощают.


Рецензии