Привычная к письму рука...

*    *    *

Привычная к  письму рука
скользит проворно по бумаге,
предполагая на века
оставить людям след во благо.

Но неизвестно, кто ведёт
неровную строку к финалу
и качества какого плод
созреет под рукой вандала,
какие толпы соберёт
к стенам очередного Рима
тот, чьё кричит босой народ
харизматическое имя.

Скользи, рука, за звуком вслед,
прислушиваясь к зову сердца,
пока заплечный твой сосед
по праву левого соседства
не заглушит того, кто справа,
и не вольёт в созвучье слов
едва заметную отраву –
и вот грядущему тирану
заздравный гимн уже готов.

2017


Рецензии