Живи легко!

Он жил легко:любил,смеялся,пил,
Смотрел в окно,всё время удивлялся!
Любил людей,стихи,кино,шутил.
Играл и пел,и сам творить старался.

На жизнь смотрел с надеждой!
И притом,особо ничему не доверяя,
Вёл жизнь ученого.Что узнавал,
Потом на прочность в этой жизни проверяя.

Авторитетов не имел почти,
но сам бы,сам бы многих научил!
Кто слушал с благодарностью-учился,
Иной же,мудрость отставляя,злился.

Он понимал что Сам Творец всего
В своей реальности Земного Мирозданья.
Он - гедонист и больше ничего,
И презирал невзгоды и страданья!

И смысл своей жизни видел в ней,
В её пути от двери и до двери.
Был дерзким,словно сильный Прометей!
И в истину живой Природы верил!

Писались сами песни и стихи,
Он был всегда готовым вдохновиться.
Мог в Облако,в РекУ,в Цветок влюбиться
И не любил дешёвой шелухи.

Хоть в материальном смысле было трудно,
Но компенсации в духовности искал.
Мир полон был всегда открытий чудных,
Он жизнь любил,в гармонию вникал.

Любил друзей!Врагов же - ненавидел,
Желал хорошее хорошим,зла-плохим.
На вряд ли он кого-нибудь обидел,
На вряд ли кто-то недоволен им.

Свободный от молвы и от оценок,
От внешней бесконечной суеты.
Он брал взаймы под дикие проценты
Лишь ради радости и жизни красоты!

И жил легко,спокойно и беспечно,
Ошибки свои сам себе прощал.
Любил себя,дружил с собой сердечно,
И в будущем всё то же обещал.

Когда же смерть пришла,то зарыдала.
Он был здоров и к жизни устремлён.
Лишь уходя за дверь,она сказала:
"Ты слишком храбр,дерзок и силён!

Умерь свой пыл не сразу,постепенно,
Напрасно всё!Нелепо жить в борьбе!
Ты перестань быть Богом...и наверно,
Я в тот же миг опять приду к тебе!"

Он жил легко,свободно выбирая,
Путь радости для собственного"Я"
Такие никогда не умирают!
Всё может быть,раз люди говорят...

Живи легко!


Рецензии
Не умирают, говорите? Разрешите в этом усомниться. Как раз такие, любящие удовольствия и ничего не признающие, в первую очередь и умирают. По крайней мере, на то указывает мой собственный опыт.

Александр Онищенко   09.09.2021 11:52     Заявить о нарушении