Ах, ты ива плакучая...

Ах, ты ива плакучая,
Что ж ты плачешь не вовремя,
Нагоняешь тоску?

Без тебя я измучился:
Говорят ты не ровня мне -
На крутом берегу.

Говорят он заслуженный,
Говорят непомерно богат
И сулят в женихи.

Ах, ты милый мой, суженый,
Из - за этих высоких оград
Ты меня укради.

Брошусь в реку кипучую,
На тот берег к тебе поплыву,
Не страшась ничего.

Плачет дева над кручею:
Никогда уж, роняя слезу,
Не дождется его...


Рецензии