Вечер Поэта

Под тусклым светом абажура
Сижу один в который раз.
Моя тоскливая натура
Увы, не опьяняет Вас.

Мне чашка чая, Вам-покрепче,
Несутся ноги сами в пляс.
Какой прекрасный тихий вечер,
Но я опять смотрю на Вас.

Вам так близка хмельная радость
И лживый праздника оскал.
Играет в Вас лихая младость,
А я не этого искал.

Вы непонятны мне во многом,
Но как же хочется пленить!
И снова чётким ровным слогом
Пытаюсь с Вами говорить.

Вам чужды скромные напевы
И разговоры по душам.
Вы вновь с укором королевы
Из бара вышли неспеша.
(06.09.21)


Рецензии
Очаровательно!))

Наталия Тусеева   09.09.2021 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Кочева Анна   10.09.2021 19:11   Заявить о нарушении