Рецепт

По рецепту мамы.
Глазки в слёзном маринаде.
Он красивый самый.
Только кем-то был украден.
Едкими слезами
Маринованные щёки.
Глядя, не слезали
Звёзды с этажей высоких
Злую половину
Октября и даже дольше —
С малым перерывом
На дневной сеанс «Бля, дождик...»
Влагу не слизало б
Солнце, даже если б вышло
На часок из зала,
Где озяб старик Всевышний.
На зиму припасы.
Больше соли, чтоб не пресно.
Всё это напрасно.
К марту их покроет плесень.
Мамины рецепты.
Глазки в слёзном маринаде.
И держала цепко.
Только кем-то он украден.

7 сентября 2020

худ. Владимир Яковлев


Рецензии