Калиостро

Кто воздушною стезёй
Пролетел, как бес хромой?

И толкнулся от балкона,
Где балясины белы?

И летит он, как ворона,
Из сгущённой римской мглы.

Плащ раздулся от полёта,
Шляпа выгнула поля…

Неприкаян этот кто-то:
Для него мала Земля.

В сапогах летит попрОсту,
Прах Италии поправ…

– Кто же это?
– Калиостро.
Из тюрьмы бежавший граф».


Рецензии