Прости, что я писал Вам скромно...

Прости, что я писал Вам скромно,
Прости, что я искал любви...
Когда кругом, так было томно,
Когда поют, так соловьи...

Но ты мне не обещала,
Не говорила, сердцем да.
И жизнь, успехом не вещала,
Крича что это, ерунда...

Крича, что это лишь похмелье,
Твоей изысканной судьбы.
Когда в тебя летят каменье,
Твоей бессмысленной борьбы.

Напрасно трудно напрягаясь,
Понять любви своей предел.
И нечему не удивляясь,
Вставал и падал между дел.

Но всё проходит, как то мимо,
Но всё проходит, как то так.
Неколебимо и незримо,
И это, как бы всё, пустяк?..

И это, как бы, всё начало,
И это, как бы, всё стихи...
И жизнь, любовью повенчала,
Мои все прошлые грехи!..

И по раскаянья пред Богом,
Сам понимая, в чём неправ.
Пишу стихи, любви я слогом,
В души твоей,влюбляясь в нрав...


Рецензии