Караульная служба

                КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА

Наступил себе на горло
И стою, не дую в ус.
Продержаться б час упорно
На Посту, а там – сменюсь…

Пост ответственный мой нынче,
Самый главный он у нас.
Трудно? Очень!.. Но не хнычу.
Простою и этот час.

А в носу щекотно стало;
Мне – чихнуть бы, да нельзя!
Манекеном по Уставу
Я стою… Стоят друзья.

Мы крепки своею дружбой;
Мы – единая семья!
Караул – такая служба:
Я – все Мы, а Мы все – Я!

…Всё ж сменился, отдыхаю!..
На Посту стоит мой друг.
С морозяки выпью чаю
И согрею пальцы рук.

Мы в любое время года –
С карабином на плече:
Хоть в погоду-непогоду…
Чаю б чуть погорячей!..

                03.09.2021г.


Рецензии