Там было сладости чуть чуть...

Там было сладости чуть чуть
а больше чёрствости и жара
японский дом бумажный труд
жужжание ничто не даром

оттуда падает гнездо
и звёзды острые как пчёлы
приносят прошлогодний зной
из областей сегодня чёрных

нет это осы по дуге
своё обожествляют солнце
поскольку солнце вещь в себе
оса в руке нисколько вовсе

и чем держалась высота
когда её задели пальцем
летит галактика пуста
ничья пустая и слепая

поток запутанных частиц
осиный космос эта тонкость
осенний космос смотрит вниз
в свою подзорную воронку

6.09.2021


Рецензии