Встреча

"Встретились лето и осень:"
В миге от утренних зорь
Желтым ступает средь сосен,
Осень, рисуя узор.

Зелень полуденных красок
Лето отдаст. как всегда.
Будут последние пассы
Яркости, где то скирда

Памятью будет о лете, -
Чистый и радужный лес.
Вспышкой,  и солнечный ветер
Шлейфом, что в свежем букете
Ноту возьмет соль диез.

Осень белесой росою
Схватит от лета кусок
Словно солдат она спросит
Клены за яркий фасон

Чтоб соблюсти она бросит
Как , позументом  - штихи.
Осень... и травами проседь,
Осень - туманом  - духи.

Терпкими винами смыслов
Головы будут кружить
Осень средь звеньев и чисел
Будет греметь коромыслом
Встретившись с летом в пути.

26.09.2019, Мазур Наталья


Рецензии