Недоумевающей мадаме

Разъяснение одной недоумевающей мадаме об аналогии Григория Распутина с видным нашим политиком в одном моём стишке.Тема безусловно дискуссионная, но тут я могу прикрыться художественностью произведения.

Что Вас не устроило мадам,
А быть может мадемуазель?
Возмутились-вижу по глазам,
Словно я помял вам всю постель!
 
Вроде всё понятно отразил,
Параллель далёка, но яснА.
Ладно, отберу немного сил,
Думаю нам точно не до сна.
 
В рамках исторической канвы,
Был телепортирован в мой стих
Гришка, между прочим для страны,
Сделал много (не со слов моих).
 
Генералов ставил, убирал,
Продвигал политику свою.
Сам конечно руки не марал,
Тут императрицу обвиню!
 
Был востребован у светских дам,
Сказочник, а иногда монах.
Кладезь мудрости не по годам,
(вознесли его в своих глазах).
 
Правда есть похожие черты?
Или не почувствовали связь?
Наблюдаем мы одни понты,
Обещаний путаную вязь.
 
Как и современный персонаж,
Простаков запаривать умел.
Накопив свой косяков багаж,
Он приблизил жизненный предел.
 
Как ушёл Григорий нам известно,
Так страдать не надо никому.
Всё же иногда кладут яд в тесто,
Бывшему кумиру своему!


Рецензии