Когда?

  Нам рассчитали, сколько есть.
  Нам рассчитали, сколько пить.
  Нам указали, где нам сесть,
  Распорядились, как нам жить.

  Рабы в отечестве - не мы?
  (Всяк нищий - он давно в рабах).
  Кто от сумы, кто от тюрьмы
  Испытывает тайный страх.

  Когда в кармане ни гроша,
  То не на что ни есть, ни пить...
  Когда же власть даст людям шанс
  До счастья в будущем дожить?


Рецензии