Сначала будет хорошо

Сначала будет хорошо…
Мир будет прежним… в том же цвете…
Когда с истерзанной душой
Она исчезнет на рассвете…

Потом спокойно станет вдруг -
И так неплохо… в самом деле…
И побегут за кругом круг
Сначала дни… потом - недели…

А после… всё наперекос…
И не согреет тихость дома…
И вновь измучает вопрос -
«А если б было по-другому?»

А следом… в сердце ночь придёт,
И станет тьма невыносимой.
И время счастье украдёт
В мечтах о женщине любимой…

А дальше… сны о ней одной,
И боль несбывшихся желаний.
Надежд руины за спиной,
И жизнь… в плену воспоминаний…


Из цикла «Мужские стихи»


Рецензии