Море наяву

Трепещет лунная дорога,
Клокочет под веслом вода.
Равнина моря, воля бога,
Чья белопенна борода.
 
Ночную гладь, как шелк немую,
Мне не примять своей рукой.
По полю волн себя несу я,
И тает прошлое за мной.
 
Огни почти неразличимы,
Сигналит берег вдалеке.
Моя душа неутолимо
Мечтает о морской волне.
 
Ведь только здесь моя свобода
И только здесь душа полна
Восторга вечною природой,
Солёной правдой бытия.
 
Я за кормой печаль оставлю,
И невесомым ускользну
Туда, где сердце бьётся главным,
Где снится море наяву.


Рецензии