Мост. К картине

Оставляешь загадки, вопросы.
Я не смею перечить тебе,
Не дано мне предвидеть угрозу...
Кем ты был в своей шаткой судьбе?

Может путнику верным спасеньем
Или смертною карою был...
Крик последний унесся с теченьем,
Сколько душ ты, маня, погубил?

Между скал, между "за" или "против"
Выбор делать, гадать не умно,
Ты единственной данною тропкой
Над замшелым ущельем давно.

Путь назад валунами завален,
Неудачи, потери, обман…
Нелюбовь из удушливых спален
Отпустила… Дешевый роман…

Сделать шаг я в туман не решаюсь,
Вдруг свинцом тяжелеют ступни...
Мост немой, подо мною качаясь,
Заскрипел: - Ты попробуй, рискни.


Рецензии