Абстракционизм

Если стих без любого смысла
С абсолютно любым сюжетом
Надоевшей публике выдать,
Ничего не сказав при этом,

Или, скажем, на лист картона
Краски вылить, не зная меры,
Обозвав все это Мадонной
Или «Лист №2», к примеру,

То всегда найдется ценитель,
Кто поймет мысль скрытую вашу.
Для тупой толпы объяснитель,
Он успех вам даст и тиражи.

А коль смысл понятен и ясен,
И любой его видит сразу,
Этот автор совсем не важен
Для издания и показа.

Так что, смыслы свои скрывайте,
Никому их не говорите.
Спросят, скажете: «Угадайте!
Не дурак чай, умом раскиньте!»

А еще лучше, сразу издайте
Альбом белой бумаги чистой.
Пусть купивший его читатель
За вас придумает смыслы.


Рецензии