Бекас над болотом

                Сейчас даже я,

                Отринувший чувства земные,

                Изведал печаль.

                Бекас взлетел над болотом…

                Темный осенний вечер
                Сайгё



                Я это видел...

                Следом за Сайгё....

                И стало мне печально
                Отчего-то...

                Как будто осень
                Нанести смогла
                На всё свою
                Незримую печать...

                Вот только поводом
                Для странной той
                Тоски
                Был не бекас,
                Взлетевший над болотом...

                А неземная красота
                Вокруг...

                Что начинает понемногу
                Умирать!..
                06.09.2021.


Рецензии
Блеск, Вадим! О настоящей осени можно рассказать именно так: настоящей поэзией!

Дарья Сакулина   29.09.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Вадим Константинов 2   08.10.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.