Плакала свеча

По ниточке луча от Солнышка к Земле,
По хрупкому мостку в жару, дожди, метели
Иду-бреду одна и, словно в полусне,
Во времени плыву по узкому тоннелю.

Я не держу того, кого, по сути, нет.
На берегу другом - те ж жизни карусели!
Ведёт меня в пути свечи горящей свет
И проясняет всю отвратность запределья.

Иллюзии, мечты... - цена им медный грош!
Огромная любовь в малюсеньком сердечке
Пылать должна костром в морозной тьме порош!
Так трепетно горит огонь мятежный свечки...

Не изменить дорог судьбы моей курьёз.
Была она, поверь, неистовых расцветок!
Но видишь ли поток текущих липких слёз
В своей руке свечИ, горящей напоследок?!!

Обрушится мой мост и я зажгу звезду,
Которой дОлжно быть хранимой небесами.
Так вспоминайте вы в одном со мной ряду,
Как плакала свеча медовыми слезами...

06.09.2021г.



 


Рецензии