Осенний листопад

ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД

Танцуют листья плавно на ветру,
И листопад осенний ярок,
И заметает площади к утру,
И натюрморт пейзажем жарок.

Преобразились скверы, города,
И парки – пёстрые картины,
И стала пахнуть осенью среда,
Напоминает апельсины*.

Меж листьев солнце прячет синеву,
Побеги от туманной влаги,
Покрыло цветом огненным траву,
На бахроме цветные стяги.

Цветы на клумбах дышат теплотой,
И радуют оттенком лета,
Увидя, это, днём, за суетой, 
Вновь хочется домой букета.

Букет поставишь, сразу же тепло,
И сердце радостью сияет,
Свет наполняет красотой нутро,
И на труды вновь вдохновляет.

Приносит осень разное порой,
Но листопад осенний ярок,
Не видя жизни скрытной за игрой,
Наш мир на краски злата жарок.

06.09.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Напоминает апельсины * –
запахом горчинки кожуры, и рыжим цветом.

Стих «Осенний листопад»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/9, 10/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Красочно,бодряще и вдохновляюще!Осеннего вам тепла.

Марина Радужная Никитенко   10.09.2021 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина.
Теплой и позитивной осени!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   10.09.2021 17:52   Заявить о нарушении