Пошло на спад

(COVID в Петербурге)

Семь миллионов заболевших
В стране сегодня насчитали.
Исходов же средь потерпевших
Под двести тысяч есть летальных.

На третье место вышел город,
Он со второго опустился.
Но пусть со мною тот поспорит,
Кто до сих пор и не привился.

Полмиллиона заболевших,
Хоть их число пошло на спад.
Всего же сорок в день умерших,
Но этому никто не рад.

Мы этот спад должны усилить,
Привиться дозою второй.
Тогда, возможно, всё отлично
Нам будет в городе зимой.

Нам нужно всем быстрей запрячься,
Гнать побыстрее лошадей,
Чтобы к зиме не оказаться
С «короной» (нет её грозней).

Нас обеспечили вакциной,
Бесплатной и почти безвредной.
Мы благодарны медицине,
Что не попали в лазареты.


Рецензии