19. 12. 20

Сломленный горем одинокий фонарь,
Он, как и я, не нашел себе места.
Ноги и сами несут меня просто вдаль.
Мне же совсем не до грубой лести,
 
Ты уж, как можешь, природа, прости,
Я не творец, не художник даже,
Мне бы обратно душу свою обрести,
Что бесплатно выставили на продажу.
 
Тлеет немое шоссе, догорают огни,
Темень охватит подобно водяной глади...
Из-за спины, по которой пот страха, они,
Песней чаруя, в свой омут меня захватят.
 
Но белизна снегов, выпавших прямо во вторник,
Кристально чиста; так и тянет в ней утонуть,
Но я бы лучше в твоих глазах, да, я такой разбойник,
Что, будь ты со мной, подумала б: что за жуть!

Но милая, я для тебя потушу все свечи,
Солнце запрячу прям за черту горизонта...
Вот и опустится всеми любимый вечер,
В сон погружается пятьдесят первая зона.


Рецензии