Природа сотворяет чудеса

Позолотила Осень все леса,
Стоят в нарядах все деревья.
Природа сотворяет чудеса.
На всё хватает вдохновенья.
Вот клён, опять стыдливо покраснев,
К осине стройной прислонился,
Листвою тихо-тихо зашумев,
В своей любви ей объяснился.
А ясень робкий, стройный, молодой
Калине свои серьги дарит.
Она ж в ответ качает головой,
К своим рубинам клёна манит.
А мудрый дуб, листвою шелестя,
Рассказывает сказки внукам.
Сосна опёрлась на "клюку", скрипя,
Прислушиваясь к разным звукам.
Вот ива, низко над рекой склонясь,
В воде свои косички моет.
Туман подглядывает, не стыдясь,
Вот-вот её собой накроет.
Вот, снова бусы яркие надев,
Стоят красавицы-рябины.
Берёзкам только золотых одежд
Пока сегодня не хватило.
В природе правит только красота,
На помощь к ней любовь приходит.
Они царят в природе неспроста.
И так вот каждый год проходит.


Рецензии
Элен, добрый вечер. Хороша картина осени, написанная с использованием приёма оживления. Спасибо за яркую работу!
Успехов и доброжелательных читателей!

Светлана Климашова Дерягина   10.09.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Элен Романова 2   10.09.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.