От тихого ветра колышется лист

От тихого ветра колышется лист.
Блестит паутинка меж веточек тонких.
Пусть лес ещё солнечным светом залит,
уже в нём струятся осенние токи.

Уже он пронизан сентябрьской хандрой.
Уже он недобрым предчувствием полон,
что скоро зардеются в зелени крон
багровые пятна за всполохом всполох.

Что чуть – и они отгорят в свой черёд.
Пожухнет трава, от мороза седая,
и он к ноябрю облетит и замрёт,
покорно прихода зимы ожидая.

06.09.2021


Рецензии
Талантливо! Изящные рифмы! Это как септаккорды на фортепиано...) Это стоит перечитывать даже ради того чтобы формировать вкус.
С поклоном

Вовка Онучин   23.09.2021 15:46     Заявить о нарушении