Королёк

Королёк - прекрасная бабочка в природе.
Так с любовью ласково названа в народе.
Бархатные крылышки, чёрные глаза,
В них луга цветущие, неба бирюза.

За полётом бабочки трудно проследить.
Но её легко поймать, в банку посадить; 
Рассмотреть под лупою каждую деталь, - 
Жизнь ожившего цветка нам совсем не жаль.

Не вернётся Королёк на свои цветы.   
Как потухший уголёк, он без красоты.
Ему нужно солнышко, тишина дубрав   
И цветы душистые в море нежных трав. 

Жизнь у нежных крылышек очень коротка.
Пусть не поднимается на неё рука.
Пусть летает Королёк, как Господь хотел,
С капли начинается море важных дел. 

Не сожгут пожарища наших душ дотла, 
Если мы с тобой хотим, чтоб земля цвела;
Чтобы счастье каждому постучалось вновь,
Людям нужен Королёк и твоя любовь!

03.09.2021


Рецензии