Памяти Людмилы Осокиной

Чистая твоя душа,
Ты поведай, не спеша,
Что случилось на пути?
Как решилась вдруг уйти?
Ты приди к нам вещим сном,
Стукнись птицей за стеклом.

Пусть уходят вдаль года,
В нашей памяти всегда,
Как вела с любовью дом,
Редкий вкус присущ во всём.
Тихой, скромною была,
Рукодельницей слыла.

И к чему ты прикасалась,
Изыском всегда казалось:
Что панно нарисовать,
Что бутылки расписать.
Всех подруг ты одевала,
И когда всё успевала!

Будешь в памяти людской
Жить весёлой, не с тоской.
«Радуйтесь!» - был нам завет,
Жил в тебе он много лет.
А для церкви сколько шила,
Лучшей доли заслужила.

Но без корысти жила,
Счастье в доброте нашла.
Кулинарка ты от Бога,
Знаем, в рай тебе дорога,
И у Господа у трона
Попроси, замолви слово,

Чтоб осиротелым детям
Легче бы жилось на свете,
Без заботы без твоей.
Пусто им среди людей.
«Людям милая»– Людмила,
Тебя имя вдохновило.

Праведную жизнь вела,
Щедрой, доброю была
И затеплим мы лампадку,
Просим райской жизни сладкой.
Пусть Господь воздаст тебе,
Если что не дал в судьбе.

Наш поклон прими земной,
Мысленно всегда с тобой.
         3.12.2020г.


Рецензии