Ветер гуляет

Далеко или далече...
То ли день, а то ли вечер.
Предо мною в луже плещется листок.
Ветер по земле гуляет
И мне эхом подпевает:
Жизни новой начинается виток.
Далеко или далече,
Этот мир не безупречен.
Да и мы не идеальны для него.
Лист осенний утопает,
Не вернётся к нам он в мае.
Рябь по луже растекается легко.

Ветер-бродяга гуляет свободно
И в памяти носит секреты земли.
Можно доверить ему что угодно,
Все сокровенные тайны свои.
Ветер-бродяга гуляет свободно
И шепчет мне в ухо знакомый мотив:
Знаешь, быть может так Богу угодно,
Чтоб ты вернулся в начало пути.

Далеко или далече,
То ли день, а то ли вечер.
Не видать опавший с дерева листок.
Среди зависти и боли,
Здесь различные есть роли.
И для каждого не пройденный урок.
Далеко или далече,
Круг сансары безупречен.
Но никто не помнит прошлое своё.
Только ветер всё гуляет
И мне эхом подпевает:
Жизни новой дам глоток тебе ещё.


Рецензии