Ассоциации

Жизнь полна ассоциаций:
Речка – лента белых роз,
Капли влаги – танец граций,
Ночь – искусственный наркоз.

Небо – синяя пустыня,
Гром – вулкана злобный гул,
Солнце – жёлтое, как дыня,
Сон – нечаянный прогул.

Ветка сломанной сирени –
Штрих обманутой судьбы,
И тугая боль мигрени –
Счастья бывшего следы.

Лишь любовь себя не тратит
На сравнение с другой,
За измену горем платит,
А за верность – добротой.


Рецензии