Осенняя тишина

В глубине глаз осень вновь блудила
Небо хмурилось и убегал вновь день.
Осень в руки ту печаль вложила
На лицо как будто надвигалась тень.

Это точно,я всего не знала
Отводила от всего свой взгляд.
Про себя частенько я шептала:
"А я знаю,кто в том виноват."

И румянцем вновь покрылись щёки
Заблестела светлая слеза.
Прижимала я стыдливо локоть,
Чтоб не видели к причудам зла.

Я сквозь тучи встретилась с луною.
Взгляд невинный бросила в лицо.
И с ночной сроднилась тишиною
Пригласила робко на крыльцо.


Рецензии